ambival (ambival) wrote,
ambival
ambival

Многие думают, что велоспорт -

- это только худенькие марафонцы, которые тяжелее айфона ничего стараются не поднимать, чтобы не накачать лишние мышцы. Да и вообще посторонних нагрузок не любят. Часто элитные шоссейники после гонок весь день лежат на кровати в гостинице, не рискуя даже спуститься по лестнице лишний раз, чтобы не нагружаться. Естественно: каждый грамм лишнего веса для них нежелателен, ибо понижает удельную мощность.



Потому и выглядят чемпионы Джиро и Тура как дрыщи )
Все верно, но мир велоспорта настолько разнообразен, что в нем место найдется каждому. В том числе и огромному качку.



Думаю, не каждый бодибилдер может похвастаться такими квадрицепсами. Вот призер России этого года:



А вот сам чемпионат. Осторожно, видео продолжительностью восемь с половиной часов! Есть что посмотреть в субботу )



Кстати, в бодибилдинге сейчас столько направлений, что потихоньку теряется само классическое представление об этом спорте. В упомянутом российском чемпионате можно видеть и просто подтянутых парней в категории "фитнес", и девочек в бикини на уровне развтия обычных моделей. Появилась даже официальная категория "пляжники" - культуристы, которые позируют в пляжных шортах.
Но народ постепенно охладевает к простому позированию. Ушли времена всемирной славы бодибилдеров, когда все пацаны знали имя очередного Мистера Олимпия. А кто теперь о них помнит? Теперь привлекают функциональные, а не декоративные виды атлетики: пауэрлифтинг, армрестлинг, гиревой спорт, кроссфит, ну и классическое двоеборье. И, конечно, велоспорт )

В плане развития мышечной массы, не уступающей тяжелоатлетам, трековики, конечно, восхищают. Как раз сейчас в Голландии проходит чемпионат мира, канал Eurosport-1 ежедневно транслирует. Очень рекомендую.

Tags: велоспорт, виды спорта, телеспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments