ambival (ambival) wrote,
ambival
ambival

С субботы на воскресенье

зима воевала с весной. Эпически! В субботу вечером поехал кататься после трудовой недели - блин, минус два, ветер пронизывающий, небо в тучах, кое-где на асфальте лед хрустит. Народу почти не было, только на этом самом льду меня обогнала парочка каких-то матрасников, парень с девушкой. Я устыдился, что так осторожно еду, но ускоряться не стал - ну его нафиг, без шипов. Хотя, может, и перестраховался: если лед хрустит, то он обычно не скользкий. В общем, я их потом все равно обогнал уже у сан. Кирова. Доехал до станции канатки - курортная зона вся пустая. Только фонари в тумане. Ну еще бы, такой холод. Поднялся до ворот Солнца и оттуда домой. Накрутил всего около 15 км.

А утром в воскресенье - совсем другое дело. На термометре 17 градусов, хотя небо не очистилось, но ветер теплый. Ну и, соответственно, все потянулись на Машук. Катать среди толп прогуливающихся не самое большое удовольствие, но надо.

Пешики

Снег еще лежал, но к вечеру потаял. Вот тот самый гололед. Еще и уклон.

лед

Начались европейские веломногодневки. Вчера был первый этап "Париж-Ницца".



Ревниво смотрю на тамошнюю зеленую травку. Но пока в Париже не особо-то и курорт: болельщики в теплых куртках. Еще и сверху льёт. Гонцам, конечно, такое дело весьма не по кайфу. А если добавить финиш в гору по брусчатке - то... На последних ста метрах заруба была мощная.

В Италии тоже все завертелось, покатили однодневки. Вот и тосканская Strade Bianche прошла очень душевно, всё в грязи )

Tags: велолайф, велоспорт, природа, фотонатура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments